Митрополит Кирилл сравнил акции в защиту сквера в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи

Митрополит назвал прошедшую акцию протеста вызовом для православной церкви. И заявил, что некая «сила» пытается расшатать и разрушить единство народа. Будто бы это самое единство выполняет в России РПЦ.
Митрополит Кирилл сравнил акции в защиту сквера в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

«Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых царственных страстотерпцев», — отметил архипастырь.

Глава митрополии считает, что основой единства российского народа является православная вера и Русская православная церковь.

На сайте епархии говорится, что исторические ошибки прошлого не должны повторяться. Владыка посчитал, что те люди, которые выступают против строительства храмов, глумятся над православными ценностями.

В соцсетях в ответ на такое заявление церкви встречаются самые разные комментарии. В некоторых подчеркивается, что акции протеста в Екатеринбурге прошли на самом деле не против храма, а в защиту сквера, популярного у горожан. И уж тем более странно звучит сравнение с расстрелом царской семьи. В Екатеринбурге протестующие никого не расстреливали. Наоборот, это они стали пострадавшими от действий полиции и так называемых защитников храма. Несколько десятков человек было задержано, при этом несколько человек получили травмы.

Недавно, кстати, патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки. При этом, напомним, церковь не платит налогов.

Интересно, а сколько скверов и парков в сутки, в неделю или ежемесячно появляется в России?

Источник: www.e1.ru
28 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?