-15°
Сообщить новость

Террористы обломают «зубы» о крымский мост, считает военный обозреватель

29.05.2019 14:21

Военный обозреватель телеканала «Звезда» Александр Артамонов заявил о том, что «террористы обломают «зубы» о крымский мост».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Крымский мост. Фото: yandex.ru Крымский мост. Фото: yandex.ru

Эксперт отметил, что есть опасность широкомасштабных боевых действий, если Киев решится на очередную провокацию в Керченском проливе с использованием американских боевых кораблей.

Он также предупредил о том, что крымский мост имеет тотальную защиту. Он же цитирует источник в управлении ФСБ, курирующем безопасность стратегического путепровода: «Крымский мост построен по технологии купола над реактором атомной электростанции».

На страже моста стоят современные российские средства вооружения: путепровод находится под постоянным контролем зенитно-ракетных комплексов «Тор», «Панцирь», «Бук-М2». Каждая из этих систем может не только сбивать ракеты с курса, но и уничтожить саму платформу, откуда они были запущены.

В Крыму имеется и известный своей мощью комплекс С-400 «Триумф».

Эксперт не исключает, что Киев может решиться на повторение провокации в Керченском проливе. Но уже с применением американских боевых кораблей.

Речь идёт о возможной покупке у США двух эсминцев, о которых ранее проговорился украинский адмирал Игорь Воронченко.

Обозреватель отметил: в этом случае есть опасность широкомасштабных боевых действий, но стоит надеяться на «благоразумие» Киева.

«Применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью асимметричного ответа, так как речь будет идти о военной агрессии против России».

Отмечается, что строители продумали и возможную атаку (или случайное касание) опор моста.

По этому поводу эксперт указывает: даже от случайного соприкосновения были установлены так называемые «палы». Ни одно современное плавсредство не способно пробить такой монолит или причинить ему какой-либо ущерб, считает Артамонов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?