+22°
Сообщить новость

В Минобороны раскрыли планы США на дестабилизацию России

29.05.2019 14:04

Чтобы дестабилизировать Россию, американские спецы могут пойти на многое: подогреть старые конфликты, разрушить нашу идеологию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Флаги США и России. Фото из открытых источников. Флаги США и России. Фото из открытых источников.

Все это будет направлено на то, чтобы «лишить нас видения завтра», считают в российском Министерстве обороны.

Американская корпорация RAND выпустила доклад, в котором описываются разные варианты дестабилизации России. Одно из направлений давления на Россию - поставка летального оружия киевским властям и поддержка различных оппозиционных формирований в Сирии. Вывод российского контингента из Приднестровья для американцев желателен.

США заинтересованы в «выстраивании дестабилизирующей дуги» от Черного моря до моря Балтийского. «Они активно начинают смотреть на Кавказ, держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», - отметили в Минобороне, говоря о главных задачах США по отношению к России.

Американцы постараются сыграть на противоречиях в том числе между Баку и Ереваном. Авторы доклада считают, что Азербайджан обязательно поддержит позицию Вашингтона, а в Армении тоже уже проамериканское правительство, отмечают в российском военном ведомстве.

Также США постараются ослабить Россию, стимулируя миграцию из страны квалифицированных специалистов и молодежи с хорошим образованием.

Приоритетным для США становится и разрушение идеологии жителей России. За океаном хотят подвергнуть сомнению все то, чем дорожат живущие в России люди.

В целом доклад RAND направлен на то, «чтобы разбить наши замыслы и лишить нас видения завтра», резюмировали в Минобороне.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?