Челябинск будет не дойной коровой, а зеленым оазисом, заявил Алексей Текслер

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер сегодня в послании Законодательному собранию области потребовал «кардинально поменять отношение к Челябинску».
Челябинск будет не дойной коровой, а зеленым оазисом, заявил Алексей Текслер
Челябинск. Фото: nashchelyabinsk.ru

- Хватит относиться к нему, как к дойной корове, растаскивать город по интересам, делить его в ущерб развитию и нуждам жителей, - заявил Текслер, явно подразумевая скандалы с лоббированием, захватом земельных участков и определенных сфер бизнеса.

Текслер пообещал, что за пять лет выбросы промпредприятий в городе снизятся более чем на 20 процентов. Челябинск и Магнитогорск, как известно, стали участниками нацпроекта «Экология». Челябинск должен радикально преобразиться.

Новый глава региона намерен серьезно улучшить уровень благоустройства областного центра и благосостояния челябинцев. Уже обсуждаются проекты возрождения фонтана и бульвара на проспекте Ленина, тотального преображения сквера на улице Воровского.

Обещанные обновления обещают вдохнуть новую жизнь в досуг челябинцев, особенно тех, кто любит посещать общественно-публичные пространства. Гостям города наверняка такие изменения тоже придутся по душе.

Челябинск на самом деле неплохо смотрится при взгляде на город с высоты. Но способен стать еще лучше.

Новости партнеров

Нашли опечатку?