+5°
Сообщить новость

Крым для россиян хорошо, а Турция – лучше?

30.05.2019 19:56

В последние дни появилась информация, что число россиян, желающих отдыхать летом в Крыму, снизилось до 31%. При этом еще в прошлом году хотели провести отпуск на полуострове намного больше - 39% жителей нашей страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия
Турция. Фото из открытых источников Турция. Фото из открытых источников

Об этом заявили во ВЦИОМ. Рост числа желающих отдохнуть в Крыму после 2014 года был связан во многом со строительством Керченского моста, считает эксперт. Отмечается, что популярность курортов снижается не только у Крыма, но и у всего Черноморского побережья Кавказа.Так, большинство россиян хотят в этом году отдохнуть за границей – об этом заявило 39% опрошенных. Социологи обратили внимание и на то, что растет число россиян, желающих отдыхать дома – с 9% в 2018 году до 12% в этом году.

«Не знаю насчет числа отдыхающих, а то, что в Крыму отдых получается гораздо дороже, чем, например, в Грузии, это точно», - написал один из московских пользователей Сети.

«Я был в Грузии. Знакомые отдыхали в Крыму. Это было в одно и то же время. Килограмм персиков в Грузии стоил (на наши деньги) 45 рублей, а в Крыму (примерно 200 км по прямой) почему-то 240 рублей. И так во всем. Это было три года назад», - мнение другого пользователя.

«Прошлым летом снимали комнату в Евпатории за 1200 рублей в сутки. Есть в городе хорошие столовые, именно столовые, а не кафе. Где хорошо по-домашнему готовят. А вот в торговых сетях многие продукты были по московским ценам. Что ж вы хотите, - говорили местные жители, - ведь это все привозится на полуостров».

«Дорого, грязно, везде заборы, ностальгия по 90-ым. Варианты в Краснодарском крае интереснее. Абхазия-Грузия - сомнительно, больше для блогеров. Ну и Турция не спит, хотя в этом году она дороже. Но всегда можно найти туда «горячие» путёвки», - советует один из пользователей.

В прошлом году я провел в Крыму две недели. Когда уезжал, бросил в море монетку, чтобы вернуться сюда снова. А недавно в старых бумагах нашел объявление, которое взял на память в одном из супермаркетов в городе Евпатории. На объявлении: в сеть продуктовых магазинов требуются на работу на курортный сезон с предоставлением жилья в городе Ялта, Алушта, Керчь, Севастополь – продавцы, контролеры торгового зала, грузчики, уборщики торгового зала.

Интересно, будет ли актуальны такие вакансии «с предоставлением» в новом курортном сезоне?

Знакомые прислали из Турции, где отдыхают сейчас в городе Сиде, фотографию – полная тарелка крупной клубники. Написали – всего 100 рублей.

«За штуку или за кучку?», - в шутку спросил. Ответ шокировал: «За килограмм».

А в Челябинске сейчас столько стоит два кг свежей картошки.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?