Тысячи мест в школах и детсадах появятся в 2019 году в Челябинской области

Сегодня, 30 мая, врио губернатора Алексей Текслер выступил с посланием к депутатам Заксобрания региона. Одной из главных тем было образование.
Тысячи мест в школах и детсадах появятся в 2019 году в Челябинской области
Места в школах. Фото из открытых источников

Алексей Текслер заявил, что в этом году будут сданы две новые школы в Челябинске, завершится реконструкция двух школ в Нязепетровске и Усть-Катаве. Благодаря чему появится 1925 новых мест для школьников. Продолжится строительство школы на 1500 мест в Челябинске, а также школы на 1000 мест в Магнитогорске: «Это позволит в 2020 году решить проблему доступности школьного образования в микрорайонах-новостройках этих городов», - заявил Текслер.

Также в регионе в 15 детсадах появится в этом году более 2500 мест, а до конца следующего года расширят места в дошкольных образовательных учреждениях для всех возрастов.

Всего с учетом этих объектов за ближайшие три года будет создано почти 6000 мест в 29 детских садах.

Глава региона анонсировал и создание программы «Земский учитель». Программу требуется запустить с 2020 года, для этого Текслер поручил подготовить всю необходимую нормативную базу на уровне области и муниципалитетов, взяв за основу позитивные практики схожих программ в здравоохранении.

По словам Текслера, чтобы обеспечить разностороннюю подготовку наших детей, вместе с общим образованием надо развивать дополнительное, в том числе техническое.

Новости партнеров

Нашли опечатку?