+12°
Сообщить новость

В Кремле знают, что половине россиян не хватает денег на еду и одежду

30.05.2019 15:31

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния россиян.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Бедность в России. Фото ТАСС Бедность в России. Фото ТАСС

Как сообщает ТАСС, Песков утверждает, что руководство государства знает, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Знать-то оно, может, и знает, но явно не делает. Поскольку доходы россиян устойчиво падают шестой год подряд. Началась эта плохая тенденция с присоединения к России Крыма. В 2019 году изменений к лучшему ждать не приходится.

Как известно, страны Запада ввели санкции против России, оценив историю с Крымом как аннексию полуострова. С тех пор России закрыт доступ к мировым деньгам, ко многим современным технологиям. А с учетом контрсанкций России против Европы теперь и многие качественные продукты в нашу страну из-за границы не поставляются. А если вдруг так называемая санкционка обнаруживается на границе, ее давят бульдозерами. В стране, неоднократно пережившей в ХХ веке голод, подобное выглядит дико. Особенно на фоне того, что 20 миллионов россиян даже по официальным данным живут за чертой бедности.

Росстат недавно сообщал, что половине граждан страны не хватает денег на еду и одежду. Это крайне тревожно, в том числе для людей во власти. Поскольку протестные настроения в России становятся все сильнее. Товары длительного потребления (в том числе мебель, бытовая техника) уже давно недоступны миллионам россиян. Даже на лекарствах многие нынче экономят.

Что касается пресс-секретаря президента Путина, то мы ранее сообщали, что Дмитрию Пескову жена подарила часы за 37 миллионов рублей. Вряд ли в этой семье знают, что такое бедность. Это же касается и всех обитателей Кремля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?