+24°
Сообщить новость

Американский корабль вошел в Балтику для «отражения российской агрессии»

31.05.2019 11:46

В Балтийское море вошел американский командный корабль.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Американский корабль. Фото из открытых источников Американский корабль. Фото из открытых источников

Он будет участвовать в маневрах НАТО, цель которых традиционно заявляется как «отражение российской агрессии». Маневры должны состояться с 9 по 21 июня у берегов европейских стран, в том числе Германии, Польши, Литвы и Латвии.

Ожидается, что в маневрах примут участие военные 18 стран НАТО. В списке планов учений - десантная операция, а также операции ПВО, противостояние под водой и над водой.

Не секрет, что уже неоднократно отмечалась беспрецедентная активность альянса у западных границ России.

В специальном докладе, о котором не так давно стало известно, американские аналитики предлагают втягивать Россию в гонку вооружений. Использование для военного изматывания России баллистических ракет признаётся «наименее эффективным» способом вредить России по причине её способности ответить. Обессиливать Россию предлагается другими методами. Одним из них должно стать расширение позиций США и союзных военно-морских сил в российских регионах действия, потому что это может «вынудить Россию увеличить свои военно-морские инвестиции, отвлекая средства из потенциально более опасных сфер». Впрочем, составители доклада сомневаются, что Россию удастся раскрутить на огромные расходы по созданию настоящего океанского флота.

Аналитиками делается вывод, что развёртывание в Европе американского ракетного оружия после выхода США из соответствующего договора с Россией наверняка вызовет ответную реакцию Москвы, заставит отвлекать большие ресурсы от других расходов на оборону. Хотя трудно оценить, какая доля будет направлена ​​на оборонительные возможности по сравнению с наступательными или ответными, отмечается в докладе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?