-1°
Сообщить новость

Что изменится с 1 июня в жизни россиян

31.05.2019 12:44

С 1 июня в России вступают в силу новые законы. Это новые правила автотюнинга и ОСАГО, отмена роуминга, третий этап амнистии капиталов. Что еще?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Москва. Фото Сергея Белковского. Москва. Фото Сергея Белковского.

С 1 июня в России родители получат возможность оформлять детские пособия по месту фактического проживания. Ежемесячные выплаты теперь можно будет получать и по месту прописки, и по месту проживания.

Для автомобилистов, которые любят тюнинг, будут четкие правила при получении официального разрешения, а еще в России официально будет упразднен роуминг. Запрет на применение внутрисетевого роуминга также вступает в силу с начала лета. Операторы не смогут менять стоимость звонков в зависимости от того, в каком регионе находится абонент. Бесплатными станут все входящие звонки по России.

Бизнесмены смогут подавать добровольно декларации о своих иностранных активах. Разработанная процедура даст возможность возврата в правовое поле скрытых ранее от налогообложения доходов. Как известно, хранить средства в западных странах становится все опаснее - в любой момент счета россиян могут быть заморожены из-за новых санкций.

С 1 июня при вмешательстве в конструкцию машины придется пройти техническую экспертизу и получить разрешение ГИБДД. В первую очередь речь идет о тюнинге автомобиля, для которого потребуется заключение эксперта.

Летом появится новая должность - финансовый омбудсмен, он будет рассматривать разногласия между потерпевшим и страховщиком по ОСАГО.

Именно он теперь будет разбирать споры до 500 тысяч рублей, но по ОСАГО размер требований не ограничен, а его решения обязательны для исполнения.

С 1 июня для оформления документов о ДТП будет не обязательно дожидаться приезда полиции. А страховые выплаты смогут получать теперь, помимо самого потерпевшего, его представители и наследники.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?