-1°
Сообщить новость

Куда берут на работу пенсионеров чаще всего, выяснили в опросе

31.05.2019 15:00

Оказалось, что наиболее лояльно к пожилым кандидатам на вакантные места относятся на промышленных и производственных предприятиях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
На ярмарке вакансий. Фото из открытых источников. На ярмарке вакансий. Фото из открытых источников.

Каждое второе из опрошенных сервисом Superjob промышленных предприятий готово рассматривать заявления о приеме на работу людей пенсионного возраста на общих основаниях с прочими кандидатами. Для работадателя при выборе среди соискателей работы главную роль играет уровень их квалификаци по той специальности, на которую они претендуют.

Среди компаний, сфера деятельности которых заключается в строительстве и недвжимости, пожилых людей готовы брать в 45 процентах случаев. В сфере услуг этот показатель составляет 36 процентов. Чуть ниже - 33 процента - оказалось готовых брать пенсионеров в компаниях, знаимающихся продажами.

Реже прочих ответили утвердительно на этот вопрос рекрутеры IT-компаний. Здесь аргументируют это опасением возникновения возможных проблем в процессе работы.

Специалисты сервиса Superjob проводили этот опрос в течение мая среди представителей 500 компаний России. Ранее проведенные ими исследования показали, что самыми востребованными на российском рынке труда специальностями оказались повар и продавец-кассир.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?