В Екатеринбурге заявили о нехватке храмов в городе

В городе не хватает церквей. Об этом заявила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.
В Екатеринбурге заявили о нехватке храмов в городе
Екатеринбург. Фото из открытых источников.

Она отметила, что в Екатеринбурге 61 храм. «Неудивительно, что желающих принять храм Святой Екатерины в своем микрорайоне среди екатеринбуржцев немало», — считает она.

Напомним, что в середине мая в Екатеринбурге прошли несанкционированные протесты против строительства храма на месте сквера в центре города. Президент Владимир Путин предложил провести опрос и при строительстве учитывать впредь мнение горожан.

ВЦИОМ провел опрос и заявил, что против строительства храма выступили 74%. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил выбрать более подходящее место для собора. Глава города Александр Высокинский, в свою очередь, заявил, что сквер возле театра не нужно исключать из перечня площадок при проведении опроса.

В Сети по этому поводу пишут: может пора больше строить школ и больниц. Лучше учить и лечить - меньше отпевать.

Впрочем, в полемике с такими мнениями есть и иные: не гордыня ли это считать, что знаешь, кому чего не хватает, вместо того, чтобы спросить кому и чего на самом деле необходимо?

Что же касается данных соцопроса, то события последнего времени говорят, что они могут быть самыми разными, все будет зависеть от методики.

Так, ВЦИОМ изменил методику опроса о доверии россиян к политикам, и рейтинг Путина вырос до 72 процентов. Ранее, тот же ВЦИОМ заявлял о рекордном за последние годы снижении рейтинга доверия Путину до исторического минимума — 30,5%. Оказалось, что все дело в методике. Ее поменяли и результат изменился.


31 мая 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?