+16°
Сообщить новость

Текслер о вредных выбросах: какие предприятия не будут работать

01.06.2019 11:24

Глава региона Алексей Текслер заявил, что промышленные предприятия Челябинской области, которые не смогут выполнять установленные нормативы выбросов вредных веществ в атмосферу, не смогут работать на территории региона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экология
Смог в Челябинске. Фото: nashchelyabinsk.ru Смог в Челябинске. Фото: nashchelyabinsk.ru

Текслер напомнил, что Челябинск и Магнитогорск включены в указ президента и нацпроект по экологии «Чистый воздух». В этих городах Южного Урала будет отработана методика выполнения расчётов загрязнения воздуха и их применения при квотировании выбросов.

К 2024 году снизиться загрязнения атмосферного воздуха должны как минимум на 20%. В Челябинске объем выбросов должен сократиться и вовсе на 38%.

Госдума должна принять закон о квотировании выбросов, это позволит конкретизировать требования к предприятиям.

Говоря о новых производствах, Текслер отметил, что они будут работать только при полном соблюдении всех экологических требований.

«Либо мы заставим соблюдать наши требования, либо такие предприятия работать на территории области не будут», - пообещал глава региона.

Экологические проблемы, в первую очередь загрязнение атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске, давно являются главными проблемами для жителей региона. Сообщения о том, что «смог над городом» в Сети в последний год появлялись регулярно. Челябинцев тревожат и появления новых производств в регионе, ведь Челябинская область и так является одной из самых промышленно-насыщенных в России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?