+16°
Сообщить новость

Очередная глупость Роскомнадзора. Ведомство призывает родителей не публиковать фото детей в соцсетях

02.06.2019 15:07

Роскомнадзор, ведомство, которое не смогло фактически запретить мессенджер Телеграмм в России (решение суда о запрете было вынесено, но мессенджер продолжает стабильно работать, с тех пор надзорное ведомство превратилось в посмешище), но продолжает заниматься цензурой СМИ, теперь решило еще указывать родителям в России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Роскомнадзор Роскомнадзор

Роскомнадзор, видите ли, переживает за детей, чьи фото родители публикуют в соцсетях. По заявлению ведомства, якобы сами дети как существа бесправные не одобряют таких публикаций, но не могут возразить родителям.

Давно уже понятно, что цензорам из Роскомнадзора дали слишком много власти. Причем, вопреки Конституции, которая запрещает цензуру и напротив, гарантирует свободу распространения информации. А никакие правовые акты, отметим, не могут противоречить Конституции Включая то постановление, которым Путин дал Роскомнадзору полномочия контролировать СМИ и много еще чего.

Свободу распространения информации люди, пришедшие работать в Роскомнадзор, все время стремятся в России урезать. В СССР, напомним, официально существовала цензура. Власти КПСС это в конечном счете не помогло. КПСС прекратила существование, ее представители потеряли все властные посты. Более того, дело закончилось распадом страны. Понятно, что не только по этой причине.

Теперь Роскомнадзор беспокоится, что тысячи фотографий детей появляются в соцсетях. И когда дети вырастут, кто-то сможет, мол, воспользоваться детскими фото, чтобы заниматься травлей человека. И конечно, Роскомнадзор лишний раз упомянул педофилов, которые будут использовать фото детей, которые так неосмотрительно выложили родители. То есть ведомство исходит из того, что россияне в массе своей - потенциальные преступники. Чего еще ожидать от людей, числящихся в структуре, которая работает вопреки Конституции?

Стоит напомнить людям из Роскомнадзора, что травля в советские времена (в условиях жесткой цензуры) велась в отношении многих людей прямо со страниц центральных газет. Главным основанием было то, что человек по той или иной причине неугоден власти. И педофилов в советские времена тоже хватало. Хотя фото детей не публиковались в соцсетях - за неимением таковых.

Деятельность Роскомнадзора, это очевидно, противоречит Основному закону страны. Мы убеждаемся в этом практически ежедневно. Что-то с этим пора делать. Президент Путин, в свое время как премьер-министр развязавший руки этим цензорам вопреки Конституции, точно не будет ограничивать деятельность Роскомнадзора и тем более ликвидировать его. Поскольку Роскомнадзор ему нужен как цепной пес, присматривающий за Интернет-пространством и периодически пытающийся что-то запрещать, советовать, рекомендовать, когда его никто не просит.

В то же время авторитет самого Путина продолжает снижаться в России. Президент сам давно стал посмешищем в глазах граждан. В том числе после легендарного матча «Ночной хоккейной лиги», где главе государства старательно подыгрывали игроки обеих команд! Чтобы он забросил побольше шайб. Смотрелось это все, конечно, позорно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?