-5°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Марков

02.06.2019 13:32

В путинскую эпоху во власть дружными рядами пошли бывшие сотрудники органов госбезопасности. В Госдуме среди депутатов-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в стране, были в том числе такие ребята. Например, Андрей Марков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Андрей Марков. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Андрей Марков. Фото из открытых источников

Он родился в 1972 году в Белгороде. Окончил окончил исторический факультет Воронежского государственного университета. А следом прошел обучение в Институте переподготовки и повышения квалификации ФСБ России.

Марков работал на оперативных и руководящих должностях в контрразведывательном и информационно-аналитическом подразделениях управления ФСБ по Воронежской области. В 2006 году окончил адъюнктуру (аспирантуру) Академии ФСБ России, получив ученую степень - кандидат политических наук.

В 2009 году Марков уволился в запас в звании подполковника. И тут же перешел на работу в правительство Воронежской области. Руководил управлением экспертной и контрольной работы.

В 2012 году Марков был назначен первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

В 2016 году он пошел на выборы в Госдуму. Был избран. Член фракции «Единая Россия». Работает в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Доход депутата Маркова за 2018 год составил 5 559 896 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?