+12°
Сообщить новость

«Челябинская американка» последний раз выступала на родине в 2001 году

03.06.2019 20:29

Перед вами любопытная фотография. Это свидетельство последнего выступления Леры Авербах в Челябинске в начале июня 2001 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Авербах в Челябинске Авербах в Челябинске

Не так много в мире челябинских имен, кто смог не просто состояться, но прославиться за океаном, в Америке. Пожалуй, только топ-модель Ирина Шейк да композитор и музыкант Лера Ауэрбах (под таким именем челябинка известна в Штатах и Европе).

Как композитор Лера сумела проявить себя в Челябинске еще в 9 лет, а как поэт – еще раньше. Потом была возможность, был шанс попробовать себя за океаном. Совсем юная Лера решилась, и удача не прошла мимо нее.

Как именно это произошло? Челябинский часовой завод должен был ехать со своей продукцией в США. Было условие – нужно было привести с собой и «культурную программу». Выбор пал на юного музыканта и поэта, которая оказалась «человеком-оркестром», то есть могла выступать в разных ипостасях одна. Было ей всего 17 лет.

Так Лера оказалась в США. Там ей организовали прослушивание в консерватории, где сказали, что готовы ее взять. Тогда девушка позвонила в Челябинск родителям и сказала, что остается учиться в Америке. Она еще плохо тогда знала английский язык.

Сейчас Лера Ауэрбах - одна из самых исполняемых в мире композиторов из числа ныне живущих. У нее не одна мировая премьера, последней стало произведение «Арктика». Дни ее музыки проводятся в Германии. Балеты с ее участием идут по миру.

В ее альбоме много фотографий, где рядом с ней мировые светила музыки. Есть там и этот снимок, сделанный в Челябинске.

Мне кажется странным, что «челябинская американка» до сих пор не стала лауреатом премии «Светлое прошлое». Среди ее лауреатов она, несомненно, внесла бы свою сильную «ноту».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?