+1°
Сообщить новость

Голландцам раздали духи с запахом экстази

03.06.2019 08:00

Полиция в провинции Северный Брабант ждет помощи жителей в поисках нарколабораторий по запаху.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Голландская полиция ждет помощи граждан Голландская полиция ждет помощи граждан

Кампанию по привлечению голландцев к содействию полиции начали с раздачи флаконов, похожих по дизайну на знаменитые Chanel №5. Но духи в них обладают специфическим запахом.

Прокурор Северного Брабанта заявил, что этот запах легко запоминаем и узнаваем. Вооруженные его знанием граждане теперь легко смогут определить по запаху близость нарколаборатории, если окажутся рядом. А унюхав, немедленно сообщат полиции подозрительный адрес.

Партию таких духов правоохранительный департамент Северного Брабанта разослал и в другие провинции Голландии, чтобы распространить инициативу.

В прошлогоднем докладе полицейской ассоциации Голландии было отмечено, что в стране не хватает 2 тысячи полицейских для борьбы с нелегальным производством наркотиков. Большая часть экстази, перехваченная в Европе и даже за океаном (в США), как оказалось, производится в Голландии.

Полицейский доклад зафиксировал признание, что с имеющимися силами и ресурсами возможно пресечь только одну из каждой девяти групп наркопроизводителей и наркоторговцев, действующих в стране.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?