+16°
Сообщить новость

Один день с Татьяной Друбич: челябинские воспоминания к дню рождения киноактрисы

03.06.2019 11:19

Татьяна Друбич – пример многогранного человека. Она начала сниматься в кино еще подростком, затем получила медицинское образование и работала врачом-эндокринологом в районной поликлинике.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Татьяна Друбич. Фото Сергея Белковского Татьяна Друбич. Фото Сергея Белковского

Но это не помешало ей вновь оказаться на экране. Друбич снялась в таких фильмах, как «Десять негритят», «Асса» и «Анна Каренина».

В 1975 году вышел фильм Сергея Соловьева «100 дней после детства», в котором Друбич сыграла главную роль. В 14-летнюю школьницу-актрису сразу влюбились все советские мальчишки.

Фильм этот стал символом прощания и с моим детством, с первой любовью, которую стоит запомнить, сохранить в памяти, как скажет герой этой картины.

Об этом я рассказал Татьяне, когда волею репортерской судьбы провел с ней день в Челябинске, куда она приехала на премьеру фильма «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви».

Она попросила показать что-то уникальное в городе. Предложил зайти в музей декоративно-прикладного искусства на площади в центре города, где большая экспозиция была знаменитого каслинского литья и златоустовской гравюры. Татьяне очень понравилась композиция – Кремль, выполненный ажурным литьем. Она спросила, нельзя ли приобрести эту работу. Но ведь это музей, а не магазин. Тогда пошли в магазин «Уральские сувениры», где актриса сделала несколько приобретений.

Когда возвращались к площади Революции, к Друбич неожиданно подошли парень с девушкой, в руках у них была красная роза. Они торжественно вручили ее Татьяне. «После фильма?», - улыбнулась актриса. Те охотно кивнули в ответ.

В номере гостиницы «Малахит» был сделан этот портрет Друбич. Он потом много раз публиковался и стал жить собственной жизнью.

В начале июня у Татьяны Друбич день рождения. На канале «Культура» вспомнили фильм «100 дней после детства».

А я вспомнил эту историю.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?