+16°
Сообщить новость

Уральский маньяк-«подмостовник» получил пожизненный срок заключения

03.06.2019 14:00

Свердловский областной суд вынес приговор серийному насильнику, который больше 20 лет держал город в страхе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: Свердловский областной суд Фото: Свердловский областной суд

Уроженец города Полевского Дмитрий Балмасов будет отбывать пожизненное заключение в колонии особого режима.

Свое первое преступление свердловский маньяк совершил еще в 1992 году, изнасиловав в парке у Лесотехнического института несовершеннолетнюю девушку. Уже тогда сыщики получили образцы его ДНК, но криминалисты еще не располагали достаточными современными технологиями для его идентификации. Образцы хранились в качестве вещественного доказательства и сыграли свою роль, когда технологии позволили вернуться к старым преступлением и определить, что разыскиваемый маньяк причастен и к тому давнему преступлению. Это позволило сузить круг подозреваемых.

В момент первого преступления этому человеку было всего 22 года, последнее же он совершил уже в 44 года. Мужчина нападал на женщин и девочек в период с 2009 по 2014 год. На счету маньяка 11 изнасилований и одно убийство. Знакомясь с жертвами на улицах в разных районах Екатеринбурга, преступник заманивал их под мосты, за что и получил прозвище «подмостовник».

Сыщики вышли на его след в начале 2018 года, когда маньяк уже четыре года не давал о себе знать. Были даже версии, что он либо осужден за какое-то другое преступление, либо попал в психиатрическую больницу, либо умер, но поиски не прекращались.«Перерывы» маньяк, кстати, в своей преступной деятельности делал и раньше. Как оказалось, он действительно был раньше осужден за убийство и изнасилование, вышел на свободу в 2009 году.

В конце 2018 года Балмасова задержали. На суде он признал свою вину частично, но совокупность предъявленных следствием доказательств не оставляла сомнений в его виновности во всех преступлениях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?