+22°
Сообщить новость

Вексельберг пожаловался Financial Times на полный кризис в жизни из-за санкций США

03.06.2019 23:08

За год с момента введения санкций глава совета директоров «Реновы» потерял почти 3 миллиарда долларов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Виктор Вексельберг. Фото из открытых источников Виктор Вексельберг. Фото из открытых источников

В большом интервью FT миллиардер, однако, говорит, что дело не в деньгах: «Это не про деньги, не про бизнес. Это про личную ситуацию... Для меня вся жизнь была возможностью. А теперь что я могу сделать?».

Вексельберг говорит, что всю свою жизнь пытался быть человеком мира, перевез семью в США, а теперь из-за санкций не может навестить дочь и внука.

Миллиардер считает, что попал под санкции по трем причинам: «Я россиянин. Я богат. И да, я знаком с Путиным. Сейчас этого достаточно». Однако, сообщает бизнесмен изданию FT, с Путиным многие встречались гораздо чаще, чем он, и имели больше тем для обсуждений.

Вексельберг попал под санкции США в апреле 2018 года. В пресс-релизе министерства финансов США сообщалось, что санкции против него введены в связи с тем, что Вексельберг, во-первых, вел деятельность в энергетическом секторе российской экономики, а, во-вторых, два человека из его окружения были задержаны правоохранительными органами России за подкуп чиновников. Во втором случае речь идет об арестованных в 2016 году Ольховике и Вайнзихере, которых следствие обвинило в даче взяток должностным лицам республики Коми в обмен на льготы для ведения бизнеса.

Осенью прошлого года сам Вексельберг говорил, что собирается судиться с властями США за отмены санкций, которые он считает несправедливыми. Позднее его адвокат уточнял, что речь идет не о суде, а об обжаловании санкций в минфине США.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?