Два кандидата осталось на выборах ректора педуниверситета в Челябинске

Продолжается борьба за пост ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (бывшего Челябинского педуниверситета). Осталось два кандидата, всего было пять.
Два кандидата осталось на выборах ректора педуниверситета в Челябинске
Южно-Уральский гуманитарно-педагогический университет

По решению аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования борьба выбор будет сделан между уже исполняющей обязанности руководителя вуза Татьяной Чумаченко и заместителем проректора по учебной работе ЮУрГУ Мариной Потаповой. Чумаченко для педуниверситета человек чужой, она пришла из Челябинского госуниверситета. Потапова же давно работала именно в педвузе. Но теперь она трудится в Южно-Уральском госуниверситете.

Прошлые выборы ректора оказались сорваны. Министерство не устроила ни одна из представленных кандидатур. Владимиру Садырину пришлось оставить пост ректора. Исполняющей обязанности назначили Чумаченко, что стало для многих неожиданностью. Фактически противостояние между Чумаченко и Потаповой можно расценить как борьбу между двумя ведущими вузами (ЮУрГУ и ЧелГУ) за педуниверситет, который оба указанных вуза в разное время хотели присоединить к себе. Не исключено, что такого рода попытки продолжатся.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?