Как питаться женщинам после 40 лет, посоветовали диетологи

Как питание может помочь сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечься от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
Яблоки. Фото из открытых источников

Для этого специалисты по питанию, правда, зарубежные, дают несколько советов.

Так, диетолог Амелия Фрир советует свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, потому что в их составе есть совсем ненужные стабилизаторы и подсластители. По ее мнению, следует не перебарщивать со сладкими фруктами, потому что они провоцируют скачки сахара в крови. Виноград, считает диетолог, вовсе можно исключить из рациона.

А вот от чего отказываться не стоит, так это от нескольких кисловатых яблок в день. По ее мнению, они в рационе пойдут на пользу. Впрочем, лучше употребить их до шести часов вечера.

Эксперт по питанию Джеклин Колдуэлл-Коллинз считает, что женщинам нужно есть на завтрак овощи и фрукты. Стоит включать в дневной рацион продукты, в которых много клетчатки и пробиотиков. Например, это может быть квашеная капуста или кефир.

Среди полезных продуктов диетолог называет жирную рыбу, орехи, авокадо, льняное и оливковое масла.

Врач-диетолог Меган Росси рекомендует включать в рацион сложные углеводы, они помогут избежать нарушений в работе кишечника.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?