Милонов сравнил либералов с большевиками 1917 года

Депутат Госдумы Виталий Милонов иронически высказался в отношении депутата Законодательного собрания города Максима Резника.
Милонов сравнил либералов с большевиками 1917 года
Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото из открытых источников

Милонов призвал Резника и его либеральных сторонников не устраивать «кухонную революцию», а зарегистрироваться кандидатом, попытаться собрать подписи и составить конкуренцию на выборах губернатора официально.

Дело в том, что Резник в соцсети Facebook устроил кампанию против фаворита выборов — исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Резник призвал: «За любого, кроме…». И этим вызвал критику даже со стороны части оппозиционно настроенных граждан. Поскольку призыв голосовать против неконструктивен сам по себе. Резнику написали, что правильно было бы призывать выбрать лучшего из кандидатов.

Впрочем, есть кандидат, которого Резник поддерживает. На своей странице в Facebook депутат выложил информацию о проведении праймериз по предварительному определению кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга от партии «Яблоко». Выдвижение состоится завтра. Видимо, ставка членов партии и их сторонников будет сделана на Бориса Вишневского — руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном собрании города, члена Федерального политического комитета партии «Яблоко».

О своих же губернаторских амбициях Резник пока ничего не говорил. Но в городе он так или иначе человек известный. Во время первомайской протестной акции в этом году, когда полиция набросилась на либеральную часть санкционированного шествия (что вызвало большой скандал), Резник тоже оказался в числе задержанных. Однако когда полицейские поняли, что перед ними депутат, Резника отпустили и извинились.

Депутат Милонов, сам по скандальной известности давно превзошедший и Резника, и многих других, в данной ситуации приравнивает современных оппозиционеров почему-то к большевикам, устроившим небезызвестный переворот в 1917 году. Куда логичнее было бы адресовать такие упреки представителям КПРФ, а не либеральным политикам. 100 лет назад либералы не были сторонниками террора, вооруженного захвата власти, концлагерей и заложников.

Кстати, тот же Александр Беглов идейно куда ближе большевикам, чем современные либералы. Хотя бы потому, что Беглов был членом КПСС, более того, партийным работником. Он руководил в 80-х годах сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС.

04 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?