Новый вид алиментов предлагает ввести Минюст России

Разведенных родителей хотят дополнительно обязать оплачивать ребенку жилье.
Новый вид алиментов предлагает ввести Минюст России

Законопроект, по словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, должен обеспечить права ребенка на достойное жилье. То есть, согласно представленному законопроекту, если ребенок будет признан нуждающимся в обеспечении жильем, то деньги на таковое могут взыскать дополнительно с уже платящего алименты родителя, находящегося в разводе с тем, который воспитывает ребенка.

На заседании Совета при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства этот проект вызвал споры. Многим кажется неконкретной формулировка «пригодное для постоянного проживания жилье». По законопроекту решение этого вопроса передается в ведение суда. Получается, что суд гипотетически может обязать родителя, платящего алименты, купить своему ребенку отдельную квартиру. Тем не менее Совет склонен поддержать законопроект.

Есть подозрение, что многие россияне будут не в восторге от такого закона. Разводов в стране много. Россия по этому показателю одна из лидеров в Европе.

Новости партнеров

Нашли опечатку?