+5°
Сообщить новость

Сможет ли Яндекс ответить ФСБ так же, как Telegram?

04.06.2019 14:04

ФСБ направила в «Яндекс» требование предоставить ключи для расшифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

По данным РБК, запрос был сделан еще несколько месяцев назад. Но ФСБ комментариев по этому поводу не дает. В Яндексе информацию не подтверждают и не опровергают. То есть это очень похоже все-таки на правду.

Напомним, в апреле прошлого года за отказ предоставить ФСБ аналогичные ключи для дешифровки данных суд в Москве решил по иску Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Решить-то суд решил, но выполнить это решение оказалось невозможным. Хотя Роскомнадзор очень сильно старался.

При этом под блокировки Роскомнадзора попали тысячи ресурсов, в отношении которых никаких решений о блокировке судом не выносилось. Ряду компаний был нанесен таким образом крупный ущерб. Однако пока нет данных, что кому-то удалось взыскать эти деньги с Роскомнадзора. Хотя отдельные иски подавались. Распоясавшееся госведомство продолжает вопреки Конституции ограничивать свободу слова в России.

Сможет ли Яндекс ответить ФСБ отказом, как Telegram? По этому поводу есть большие сомнения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?