+8°
Сообщить новость

Урбанисты Челябинска проведут расследование по поводу финансирования «Гранады-пресс» из бюджета

04.06.2019 12:41

В сфере СМИ Челябинской области может возникнуть скандал вокруг издательской группы «Гранада-пресс». Своего рода анонс по этому поводу появился в телеграмм-канале «Челябинский урбанист».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Лидер челябинских урбанистов Лев Владов заявил, что как только он начал комментировать провальные проекты благоустройства, заказанные в районах, так сразу же телеграмм-каналы «Гранады-пресс» (нынче это известный издательский холдинг в который входит не менее 10 СМИ), стали публиковать про Владова недостоверную информацию.

В частности, Владов опроверг сообщения указанных телеграмм-каналов, что ему якобы поступали предложения стать членом или председателем совета по горсреде. Урбанист отмечает:

- Они решили использовать примитивный способ дискредитации активиста — «на самом деле он только денег хочет». Тактика тупая, но работающая. Чем больше ложь — тем проще верят. Хуже всего, что они представляют официальные городские и областные медиа. Представляют мэра и губернатора. Я считаю, что нечестная журналистика не имеет права спонсироваться за деньги налогоплательщиков. Самое тупое, что клан «Гранады-пресс» дискредитирует своих номинальных заказчиков, создавая лживые вбросы. Правительство как будто говорит, что хочет развивать городскую среду, и в то же время мочит тех, кто эту среду развивает. Я хочу помочь Правительству сохранить лицо. Мы проведём расследование и расскажем, кто и как тратит наши деньги для «освещения деятельности правительства».

Редакция Lentachel.ru по данному поводу запросила комментарий Сергея Филичкина, с именем которого ассоциируется «Гранада-пресс» (на странице Филичкина в Фэйсбук он сам указал, что работал «духовным лидером в компании ООО Издательский дом в компании «Гранада Пресс»). Сергей ответил, что ему нечего здесь комментировать.

Сергей Филичкин на данный момент является директором газеты «Вечерний Челябинск» (издателем является одноименное муниципальное автономное учреждение) и директором газеты «Южноуральская панорама» (издание правительства и Законодательного собрания Челябинской области).

Директором же «Гранады-пресс» работает Дарья Филичкина, супруга Сергея Филичкина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?