«Администрация Челябинска, депутаты городской думы - я вас ненавижу!». Инвалид и общественник объяснил причину

Инвалид-колясочник и активный общественный деятель Челябинска Николай Ольховский вчера выложил гневный пост в соцсетях по поводу плохой работы общественного транспорта в городе-миллионнике.
«Администрация Челябинска, депутаты городской думы - я вас ненавижу!». Инвалид и общественник объяснил причину
Николай Ольховский записал видео о бедственном положении общественного транспорта в Челябинске

В Челябинске очень мало низкопольных автобусов, это приводит к большим проблемам для маломобильных групп населения.

Ольховский вчера появился на своей остановке на улице Плеханова вовремя, около 20 часов 30 минут. Именно в это время по графику проходит последний низкопольный автобус. В другие автобусы подняться с коляской Николай, естественно, не сможет. И вряд ли ему кто-то сможет помочь - в силу общего веса инвалида и коляски.

Вчера, увы, последний низкопольный автобус прошел мимо указанной остановки раньше, около 20 часов 08 минут. Ольховский выяснил это не сразу, а только созвонившись с диспетчером.

Вчера вечером в Челябинске шел дождь, резко похолодало. Ольховский задается вопросом, почему простая поездка по городу оборачивается чередой унижений, ведущих порой к безвыходным ситуациям? Николай, кстати, в городе не развлекался, а участвовал в репетиции мероприятия для детей-инвалидов и школьников. Причем, свое участие закончил до окончания репетиции, специально чтобы успеть на последний автобус.

Общественник отмечает, что транспортная система города работает на последнем издыхании. Власти города фактически не контролируют ситуацию. Ольховский отмечает, что, например, многие выходы 64 маршрута отданы частному перевозчику, а он на них не выводит машины. Зато по этому же маршруту ходит нелегальная маршрутка, и никто ничего с этим сделать не может. Ольховский открыто обвиняет в бездействии мэра Владимира Елистратова и его подчиненных. И заявляет, что ненавидит Елистратова, администрацию города и депутатов городской думы, которые допустили развал системы общественного транспорта в Челябинске. Свое эмоциональное обращение он записал на видео - прямо на улицах города.

Ольховский напомнил, что администрация города никак не может закупить 65 новых автобусов или хотя бы отремонтировать низкопольные старые. Общественник предупредил власти города, что если еще раз он попадет в подобную ситуацию, то организует митинг протеста прямо под окнами администрации Челябинска.

05 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?