Этот опасный шашлык. Эксперты «Росконтроля» бьют тревогу

Эксперты всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовали шашлык в продаже и выяснили, что ни один взятый на экспертизу продукт не соответствует нормативам качества.
Продаваемый в магазинах шашлык опасен для здоровья. Фото из открытых источников

Эксперты проверили продукцию семи брендов: «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». Результат был печальный. Во всех проверенных образцах обнаружились БГКП — показатель фекального загрязнения. А в продукции бренда «Окраина» еще нашли и листерии — возбудителя опасного заболевания листериоза.

Понятно, что с наступлением лета спрос на шашлык резко возрос. Кто-то готовит мясо сам, а большинство покупает полуфабрикат в магазине. и вот тут-то покупателя подстерегает неприятный сюрприз.

Эксперты обращают внимание потребителей, что максимально допустимое значение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) превышено у исследованных образцов продукции брендов «Окраина», «Мясновъ», «Ашан», «О'Кей» и «Останкино». Причем, в последнем случае — аж в 17 раз!

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?