Миллиардер Алтушкин высказался по поводу событий в сквере

Один из меценатов Фонда Святой Екатерины Игорь Алтушкин рассказал о своей позиции после стихийных акций в Екатеринбурге вокруг строительства храма в сквере у Театра драмы.
Миллиардер Алтушкин высказался по поводу событий в сквере
Игорь Алтушкин. Фото из открытых источников

Интервью с ним вышло в издании «Русский репортер». По словам Алтушкина, происходившее с 13 по 16 мая в Екатеринбурге заставило опустить руки и сильно разочаровало.

Меценаты фонда заняли выжидающую позицию, чтобы проанализировать происходящее и сделать выводы, почему так получилось. «Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать. Но мы сейчас отойдем немножко в сторону», - заявил предприниматель. И добавил, что пока не готов к обратной связи: для этого нужно время.

Игорь Алтушкин признал ошибкой то, что проект не был достаточно представлен людям, что, по его мнению, и послужило главной причиной такого негативного восприятия.

В ходе интервью изданию, предприниматель задается вопросом, заслужил ли город храм или не заслужил. «Вот в чем вопрос. Потому что Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск», - заявил он.

Как известно, после «скверной истории» в Екатеринбурге создана рабочая группа, которая включает в себя представителей инициативной группы горожан, городских чиновников и депутатов, которые должны определить, как будет проходить опрос среди населения по выбору места для храма Святой Екатерины.

Стоит отметить, что площадка сквера у театра пока не исключена из списка мест под строительство. Ранее губернатор Свердловской области говорил, что попросит мэра исключить сквер из списка «претендентов» на строительство храма.

Источник: www.ural.aif.ru
05 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?