На пострадавшем доме в Магнитогорске рисуют птиц

в Магнитогорске художники начали оформлять фасады жилого дома, где 31 декабря произошел взрыв. Эта трагедия шокировала всю Россию. Тогда погибли 39 человек.

Теперь на фасаде пострадавшего дома (адрес - проспект Карла Маркса, 164) изобразят птиц и небо, сообщил главный архитектор города Дмитрий Хоменко.

Эскиз для рисунка создал заведующий кафедрой дизайна магнитогорского государственного технического университета имени Носова Андрей Григорьев, воплощают идею в жизнь мастера Михаил Котлованов и Тимур Абдуллаев.

На этом доме продолжаются работы по благоустройству. В то же время недавно некоторые лишившиеся квартир бывшие жильцы дома заявили, что компенсационные выплаты им приостановлены.

Работы по оформлению фасадов планируется завершить до конца недели.

Напомним, что этот дом из-за рухнувшего посередине подъезда в итоге разделили на две части. При этом еще два подъезда были демонтированы. По результатам государственной экспертизы дом признан безопасным для проживания. С 1 апреля жители вернулись в свои квартиры.

Расследование причин взрыва продолжается. Официальная версия - взрыв бытового газа. Но сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах по горячим следам говорили о том, что это был теракт.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?