Коллапс предрекает российской экономике Бунич всего через несколько месяцев

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич считает, что «спокойной жизни для России осталось немного».
Андрей Бунич. Фото из открытых источников

Уже длительное время экономика России не растет, потому что нет необходимых инвестиций для работы механизма воспроизводства. Неблагоприятный инвестиционный климат в России сложился, по мнению Бунича, даже не из-за санкций - они здесь совершенно не при чем. Проблема в том, что во многих отраслях экономики потенциальные инвесторы не видят перспектив. Среди других причин - падение внутреннего спроса, усиление налогового прессинга и отсутствие самостоятельной финансовой системы.

Тот механизм, по которому экономика России развивалась раньше, сломался в 2008 году, а другого взамен придумано не было.

Неблагоприятные факторы по отдельности, может быть, не были бы так уж страшны, но ситуацию усугубляет желание Запада максимально исключить Россию из мировой экономики. И при отсутствии внутри страны изменений в экономической политике все неблагоприятные факторы могут в какой-то момент совпасть. Тогда экономику России ждет коллапс, и произойти это может достаточно быстро, предупреждает Бунич:

Уже через несколько месяцев мы можем увидеть совершенно другую реальность. И в очередной раз окажется, что Кремль такого поворота и коварства Запада якобы не ждал.

Источник: svpressa.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?