Сообщить новость

Досье по «снежному человеку» опубликовало ФБР

06.06.2019 09:46

В среду, 5 июня ФБР обнародовало 22-страничный документ 1977 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Примерно так представляют облик «йети» Примерно так представляют облик «йети»

В этих документах более чем сорокалетней давности речь идет об анализе образцов волос, которое провело научное подразделение Бюро расследований.

Представлена в основном переписка 70-х годов прошлого века между ФБР и Питером Бирном, много лет занимавшимся поисками «снежного человека» и следов его существования. Берн обратился в ФБР за помощью в проведении анализа найденных им в лесах штата Орегон волос неизвестного существа.

Занимавший в то время пост заместителя директора отдела научно-технических служб ФБР Джей Кокран-младший отправил 15 волос, предоставленных Питером Бирном, ученому Говарду Кертису из Академии прикладных наук в Бостоне.

Документы заканчиваются ответом ФБР Бирну в феврале 1977 года, из которого следует, что анализ показал - все волосы принадлежат животному из семейства оленей.

Надо сказать, что Питер Бирн после этого результата не утратил веры в существование «снежного человека» до глубокой старости. Даже когда в возрасте 85 лет другая экспертиза показала, что в молодости он зря рисковал в Гималаях. Бирн еще в 1957 году вынес из Непала высокогорными тропами купленный нелегально за 100 фунтов у тибетских монахов палец «йети».

Бирн тогда уговорил монахов отрезать палец от хранившейся в монастыре реликвии - руки «йети», а чтобы пропажу не заметили, на его место пришить человеческий, покрасив его йодом. В наши дни генетическая экспертиза показала, что купленный Бирном палец тоже принадлежит человеку.

Источник: dailycaller.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?