+12°
Сообщить новость

«Экспедиция Беринга» побывала в Челябинске

06.06.2019 22:12

Участники международного туристского проекта «Маршрутами великой северной экспедиции» побывали в Челябинске.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия
Ильдар Маматов . Фото Сергея Белковского Ильдар Маматов . Фото Сергея Белковского

К журналистам, а они собрались в баре на Кировке, автор проекта Ильдар Маматов вышел в форме ученого, какой она была во времена Беринга. Таким его запечатлели фотографы, да и сам он сделал селфи на память и для отчета о проекте.

Ильдар сам родом из городка Оса, что в Пермском крае. Челябинцам сначала послышалось «Аша». Потом Ильдар скажет: «Сегодня, наверное, кто-то из вас впервые услышал название нового для себя города».

В экспедиции с ним участвует шеф-повар из Перми Сергей Юрин. Кстати, он достаточно именитый в своей сфере, достаточно сказать, что приходилось ему угощать короля и королеву Испании в проходившей в Мадриде Неделе русской кухни.

Во время экспедиции Сергей собирает рецепты разных блюд, что оказалось делом достаточно хлопотным, потому что рецепты в кулинарных книгах стали появляться пару веков назад. Тем не менее Сергей надеется собрать рецепты блюд и напитков, которыми угощалась команда Беринга, провести гастрономические мастер-классы по приготовлению пермских посикунчиков. Что, кстати, было сделано в Челябинске.

За 39 дней участникам экспедиции предстоит побывать в 58 населенных пунктах. Из почтовых отделений 14 городов маршрута предстоит отправить в Центральный музей связи им А.С.Попова 58 эксклюзивных почтовых открыток, тем самым отметить особый вклад Камчатских экспедиций в развитие российской почты.

Ильдар Маматов рассчитывает, что собранный в ходе экспедиции материал станет основой и для туристских маршрутов, реконструирующих пути камчатских экспедиций.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?