Министерство дорожного хозяйства Челябинской области согласилось с критикой инвалида-колясочника

Министерство дорожного хозяйства Челябинской области по следам критики инвалида-колясочника Николая Ольховского по поводу плохой работы общественного транспорта направило письмо директору ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрию Холоду.

В тексте письма, подписанного и. о. министра Александра Филиппова, указано, что министерство считает неприемлемой практику несоблюдения установленного расписания водителями предприятия. Напомним, Ольховский не смог уехать на последнем низкопольном автобусе, возвращаясь домой со школьного мероприятия, поскольку автобус прошел остановку на улице Плеханова минут на 20 раньше графика. Между тем в этот вечер в Челябинске резко похолодало и пошел дождь.

На обычные автобусы Ольховский, будучи инвалидом-колясочником, попасть, разумеется, не смог.

Глава министерства попросил Холода усилить контроль за работой диспетчеров и водителей, а также провести детальный разбор ситуации, описанной Николаем Ольховским. И принять меры к недопущению таких ситуаций впредь.

Напомним, что Ольховский обещает в случае повторения таких ситуаций появиться под окнами администрации города с акцией протеста.

06 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?