О создании гравитационного оружия написал еженедельник «Звезда»

«Боевой гразер» издание называет оружием, которое страшнее и эффективнее всего, что может предложить сегодняшняя военная мысль.

«Гразер», как называют в статье генератор гравитационных волн, при выводе его на околоземную орбиту будет способен уничтожать не только наземные военные объекты противника, например, зенитно-ракетные комплексы, но и подводную лодку.

Еженедельник пишет, что теоретическое обоснование принципа действия такого оружия было дано еще в середине 80-х годов прошлого века профессором Альбертом Вейником. Сейчас к этим расчетам прилагается метод физика и механика Владимира Леонова, разработчика теории нереактивного движения в безопорном пространстве. Речь идет о создании квантового двигателя, в котором под воздействием силы искусственного тяготения возникает энергетический импульс без выброса массы.

Опытные установки Леонова, предназначенные для создания двигателей космических аппаратов, работают, проходят стендовые испытания. В статье из этого делается вывод, что в будущем квантовая механика поможет не только при создании летательных аппаратов, но и оружия нового поколения.

Источник: zvezdaweekly.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?