Продукты в долг начнут продавать россиянам

Карты рассрочки вскоре выпустит сеть супермаркетов «Перекресток».
Продукты в долг начнут продавать россиянам

Пользоваться ими для покупки продуктов в долг можно будет только в магазинах сети. Как сообщает издание «Ведомости», соглашение о выпуске таких карт подписали во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) владелец сети X5 Retail Group и «БКС банк».

Ретейлер пошел на такой шаг, чтобы в условиях падения реальных доходов и, соответствено, снижения покупательной способности населения сохранить спрос на товары повседневной необходимости. Оформлять карты будут прямо в магазинах «Перекресток» при предъявлении российского паспорта, определяя каждому владельцу карты кредитный лимит. Обещано, что у карт будет льготный период кредитования, но какой конкретно, пока не сообщается.

На фоне крупных контрактов, заключаемых во время проведения ПМЭФ, возможно, эта новость не выглядит впечатляюще, но она наверняка привлечет внимание большой группы населения страны, почувствовавшей снижение реальных дохов, которые только по итогам первого квартала нынешнего года по данным Росстата упали на 2,3 процента, и тенденция продолжается.

.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июня 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?