Что доводит россиян до политического «кипения»?

Это рост цен, падение зарплат и безработица.
Что доводит россиян до политического «кипения»?
Фото: https://news365.

Как можно описать сегодняшнюю жизнь в России для большинства населения: непопулярные реформы, затяжной экономический кризис, повышение пенсионного возраста, увеличение ставки НДС, сокращение реальных доходов граждан.

Все это уменьшает веру людей в шансе на улучшение. Лишь небольшая часть граждан страны заявляют о том, что не замечают экономических проблем в России.

Большинство же семей перераспределили свои семейные бюджеты в пользу продуктов питания, занялись поиском новой работы и источников дохода для выплаты кредитов.

Эти предположения подтверждаются и результатами исследовательского центра «Ромир» при проведении всероссийского опроса, проводившегося во всех федеральных округах.

Так, о наличии в России экономических проблем заявляют 89% граждан. Отрицают наличие экономических проблем в стране только 5% опрошенных.

Больше всего, по мнению аналитиков «Ромира», жители страны встревожены из-за инфляции и роста цен. Об этом заявили 79% опрошенных.

Отмечается, что на рост цен на товары чаще всего жалуются граждане предпенсионного возраста, а также жители крупных городов, доходы которых находятся на уровне не выше среднего.

Отмечается, что численность людей, заявляющих о снижении заработной платы, достигает отметки в 42%. Для многих тревожных на этом фоне является вопрос роста безработицы с сокращением рабочих мест на предприятиях. Сегодня об этой проблеме говорят 32% россиян.

Примечательно, что все больше граждан страны перестает замечать напряженность в международной обстановке, преимущественно, в вопросах, касающихся России. Хотя федеральные каналы именно этой проблематике посвящают значительное время в своих программах.

«Цены продолжают расти, доходы граждан падают», - отметил глава холдинга «Ромир».

По сути, российское общество постепенно доходит до политического кипения. Теперь оправдать сокращение рабочих мест, снижение доходов и рост зарплат внешним воздействием и временными трудностями становится властям все труднее.

Неслучайно социологи отмечают, что в российском обществе заметно растет интерес к протесту, все большее число людей заявляют о готовности выходить на улицы для участия в массовых протестных акциях.

07 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?