+16°
Сообщить новость

Дуров зовет разработчиков Яндекса к себе: зарплаты высокие, давления ФСБ нет

07.06.2019 17:44

- Власти России своими руками калечат IT-рынок, добровольно сдавая остатки «суверенности» российского сегмента интернета (вместе с данными десятков миллионов российских граждан), под контроль США, – заявил на своей странице в телеграмм основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Павел Дуров, Фото из открытых источников Павел Дуров, Фото из открытых источников

Дуров уверяет: после принуждения Яндекса предоставить властям России бесконтрольный доступ к личным данным пользователей последние дружно уходят в Instagram, YouTube, и на англоязычные площадки. То есть собственными руками российкая власть выдавливает россиян на иностранные ресурсы, будучи не в состоянии отказаться от тенденции давить российский IT-бизнес.

В этом ключе показательна история с сайтом ВКонтакте. Его национализация возбудила репрессивный аппарат, создав уголовными делами о репостах практически новую кормушку для силовиков.

Тренд силовиков «давить», репрессировать граждан процветает на «фоне полного игнорирования требований российских властей глобальными IT-монополиями», отмечает Дуров. И здесь закономерность прослеживается такая: чем больше власти России требуют от своих, тем вольготнее чувствуют себя чужие. Рейтинг поисковых систем в 2018 году показал: доля пользователей Яндекса ежегодно снижается. Зато доля пользователей Google в России в том числе растет.

Если в России Google занимает более 52-53% (а после скандала с Яндексом уже, возможно, и больше, точных данных пока нет), то в Казахстане, Белоруссии американский поисковик властвует практически безраздельно. Вместо того, чтобы беречь Яндекс как национальное достояние, помогать ему развиваться в таможенном Союзе, российское государство фактически гнобит главный российский поисковик.

На этом фоне Павел Дуров призывает разработчиков Яндекса переходить на работу к нему в Telegram:

- У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей, - говорит Павел, - наши зарплаты несопоставимо выше, и у нас нет давления ФСБ. Вам не придется из-за политических игрищ играть в поддавки со своими зарубежными коллегами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?