+15°
Сообщить новость

Ей грозит 83 года тюрьмы: россиянку обвиняют в похищении в США своих детей

07.06.2019 16:26

Россиянку Богдану Осипову (по мужу Мобли) приговорили в США к 84 месяцам тюрьмы. Но все может обернуться много хуже. А обвиняют женщину в похищении собственных детей!

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Богдана Осипова. Фото из открытых источников Богдана Осипова. Фото из открытых источников

Более года уже женщину содержат в федеральной тюрьме. Согласно предъявленному обвинению, в 2014 году она похитила собственную дочь и вывезла дитя, будучи уже беременной вторым ребенком от Мобли, в Россию.

В России Богдана родила вторую девочку и оставила обеих дочк у своих родственников. Суд в США инкриминировал ей «международное похищение детей у мужа, с которым женщина состоит в разводе, имеет совместную опеку над детьми, и вымогательство денег у отца ребенка».

Осужденная уверяет: она всего лишь просила у экс-мужа алименты на содержание детей. Почему же произошел инцидент с похищением детей? Ранее, до ареста Осиповой, семейный суд города Уичито в Канзасе отдал полную опеку над детьми ее мужу Мобли. Женщина с этим не согласилась и подала встречное заявление. Суд взял документы к слушанию, но тут экс-супруг написал на нее заявление в ФБР по факту якобы похищения детей и вымогательства средств у него.

Женщина была арестована. Сейчас 6-летняя София и 4-летняя Изабелла числятся в Национальном центре пропавших и эксплуатируемых детей как похищенные. Их имена есть на странице GoFundMe .

Российское же посольство настаивает на полном освобождении Осиповой и снятии всех обвинений.

- Мы требуем, чтобы власти США прекратили беззаконие и освободили гражданку России Богдану Осипову, вернув таким образом мать ее детям, - говорится в сообщении посольства.

По мнению посольства России, дети Богданы находятся в нашей стране согласно закону, точнее, решению российского суда. И в дальнейшем должны оставаться в России.

Американская сторона требует возвращения девочек их отцу Мобли. Мистер Мобли будет просить о «снисхождении наказания его бывшей жене, если дети будут возвращены». При этом американец не оказывает никакой финансовой помощи своим детям. С ним живет на иждивении только старший сын от Осиповой.

- Невиновная мама троих малолетних детей, которых она сама растила и безмерно любит, стала заложницей конфликта двух юридических систем, американской и российской, а также лживых обвинений со стороны бывшего мужа, - говорится в петиции на Change.org, набравшей 17,5 тысяч голосов поддержки.

Осиповой сейчас грозит до 83 лет тюрьмы (!) и штраф в один миллион 250 тысяч долларов. Такие вот получаются гримасы американского правосудия.

В интернете организован сбор средств для оплаты адвокатов для Осиповой.

Участниками конфликта уже стали Государственный департамент США и Министерство иностранных дел России. История будет развиваться, уверяют на сайте Kansas.com.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?