Сообщить новость

Фирменные майки из картин отца и фотографий деда делает модельер Настя Белковская

07.06.2019 13:55

Весной «московская челябинка» Анастасия Белковская была отмечена в специальной номинации «За графическое решение образа».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Майки Насти Белковской Майки Насти Белковской

Конкурс имени Надежды Ламановой проходил в московском Доме моды Вячеслава Зайцева. В нем приняли участие около 30 модельеров из разных городов. Зампредседателя жюри Алла Щипакина отметила, что у Насти Белковской была представлена интересная и веселая графика.

Кстати, основой Настиной коллекции была именно графика - в виде принтов на ее одежде.

Одежда как холст для художника - основная идея коллекции. Настя представила коллекцию с авторскими принтами на джинсовых куртках и жилетах. Тем самым она превратила обычные куртки в праздничные наряды. Свои принты молодой модельер декорировала кристаллами Сваровски, горным уральским хрусталем и полудрагоценными камнями, а также вручную расписывала прямо по джинсовой ткани краской с блеском фирмы Сваровски.

Недавно Настя сделала серию маек, где использовались фотографии ее деда известного уральского фотохудожника Владимира Белковского и фрагменты картин ее отца, живописца Игоря Белковского.

На нескольких майках она использовала свои «веселые» и яркие рисунки. Так получилось сочетание одежды и ярких рисунков, словно граффити с улицы. Охотники носить такое в Москве появились. Прежде всего, это молодые женщины. Ну а у Насти есть несколько мужских вариантов этой одежды, которая, как видите, может стать неповторимой и нарядной.

Уже 10 лет Настя живет в новом «измерении». Страшная авария на дороге оставила 24-летнюю девушку без обеих ног.

Ей самой и ее родителям пришлось начинать учиться жить заново. А Насте пришлось учиться ходить на протезах – до окна, до двери квартиры, до двора в доме…

Пришлось пережить фантомные боли и слезы по ночам. Потерять многих прежних знакомых и искать новых.

И постараться найти силы, чтобы не потерять свою мечту – делать одежду необычной и запоминающейся. А значит, давать возможность людям становиться более нарядными и индивидуальными.

Кстати, свои первые модели Настя Белковская сделала еще в 12 лет, тогда она победила на конкурсе юных модельеров под патронажем известного немецкого журнала «Бурда моден».

В прошлом году уже как состоявшийся модельер Анастасия Белковская получила серебряную медаль на парадельфийских играх и стала лауреатом премии мэра Москвы имени Николая Островского.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?