-18°
Сообщить новость

Пушкин вспомнился в золоте: так его образы увидел ювелир

07.06.2019 21:56

В эти дни вспоминается Александр Пушкин в разных сферах жизни и видах искусства. Уроженец Челябинска Сергей Берзин побывал у известного ювелира и увидел там «пушкинскую тему».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Пушкинские образы. Ювелирное изделие Пушкинские образы. Ювелирное изделие

Его фоторассказ получился о том, как Галина Коняева посвятила новую коллекцию сказкам Пушкина.

Московский ювелир представила коллекцию, посвященную 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

В ней несколько вещей - броши «Золотая рыбка», «Царевна-Лебедь» и «Золотой петушок», выполненные из золота с бриллиантами, изумрудами и сапфирами.

Любимой темой дизайнера являются крупные цветные камни, объемные украшения с драгоценными камнями, ограненными, а иногда и природных форм – почти мини-скульптуры.

«Эта коллекция, - дань уважения любимому с детства поэту Александру Пушкину, – говорит Галина. - Мне кажется, что каждый из нас может продолжить все его сказки с любой строчки. Например, про то, как

Пришел невод с одною рыбкой,

С непростою рыбкой, - золотою.

Чудесны­й, легкий слог. Глуб­окий смысл. Невозмож­но удержаться и не процитировать. Так и я не смо­гла остановиться - и следом за подве­ской «Рыбка» появил­ась, словно сама собой выплыла «поверх текучих вод» Царев­на-Лебедь. В ней жемчуг-барокко на­шел идеальную рифму с белым золотом и бриллиантами. Наконец, своевольный «Петушок с высокой спицы» поя­вился именно тогда, когда все снова сош­лось: золото, брилли­анты, цветные сапфиры и опал», - сказала мастер.

Кстати сказать, подвеска «Золотая рыбка» стала одним из лауреатов конкурса «Русская бриллиантовая линия - 2018».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?