Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы?

В том, что на заседании глав государств Евразийского экономического сообщества президент России Владимир Путин предложил при начислении пенсий учитывать трудовой стаж в странах этого союза, некоторые аналитики увидели и то, что могло быть «между строк». В Евразийское экономическое сообщество входят России, Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.
Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы?
Путин. Фото из открытых источников

Аналитики отмечают, что поскольку протесты против повышения пенсионного возраста в России набирают обороты, власть ищет варианты отменить пенсионную реформу, не потеряв при этом, что называется, лицо.

Сделать это трудно, но данную инициативу президента, считают аналитики, можно рассматривать именно как первый шаг в этом направлении.

Отмечается, что главная опасность пенсионной реформы в том, что народ стал стремительно политизироваться. При этом любые предложения правительства и президента воспринимаются в штыки. Примеры последнего времени - строительство храма в Екатеринбурге, мусорного полигона в Шиесе. И, судя по всему, протесты будут нарастать, что в итоге может привести к параличу государственной власти.

Напомним, что в 2005 году была предпринята попытка монетизации льгот, которая привела к масштабным протестам.

Видимо, власти попытались перехитрить народ, сделав пенсионную реформу поэтапной, надеясь, тем самым раздробить протестный электорат на отдельные группы.

В итоге произошло по поговорке постсоветских лет: против кого будем дружить? Искать это долго оппозиционным силам стало не нужно: против «Единой России». Принадлежность к партии власти теперь означает для кандидата любого уровня практически неизбежный проигрыш на выборах.

Напомним, в прошлом году депутаты «Единой России» проголосовали за повышение пенсионного возраста в стране. Против этого проголосовала только Наталья Поклонская, после чего она была лишена поста руководителя комиссии в Госдуме.

Владимир Путин поддержал, увы, пенсионную реформу. С этого года она начала действовать. Теперь мужчины и женщины будут выходить на пенсию на несколько лет позже, чем планировали, то есть будут вынуждены на несколько лет работать дольше.

Источник: apral.ru
07 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?