+16°
Сообщить новость

В ТРК «Космос» остановился лифт с беременной женщиной

08.06.2019 11:10

В челябинском ТРК «Космос» остановился лифт с пассажирами. Произошло это из-за повреждения кабельной линии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Лифт застрял. Фото из открытых источников Лифт застрял. Фото из открытых источников

В результате аварии на 30 минут в лифте застряли беременная женщина и еще два человека.

Отмечается, что из-за нарушения в работе энергооборудования произошло отключение электроснабжения в части Калининского района.

Отключение электричества произошло в ряде домов Челябинска с общим населением более семи тысяч человек. Отмечается, что вскоре электроснабжение потребителей было восстановлено по резервной схеме.

Застрять в лифте может любой – и взрослый и ребенок. При этом многие даже не знают, как вести себя в этом случае. Нужно нажать на кнопку вызова диспетчера. Каждый лифт должен быть связан с диспетчерской. Но это «работает», если есть электричество.

Еще можно в кабине лифта стоит поискать номера телефонов аварийных служб.

Какие советы даются еще для тех, кто попал в подобную ситуацию? Первым делом надо успокоиться, поскольку в паническом состоянии невозможно решить проблему. При этом специалисты рекомендуют присесть, опереться спиной о стену, так как при наличии опоры человек быстрее успокаивается. Считается, что при психологическом дискомфорте, вполне понятном при такой ситуации, успокоиться поможет также звонок близкому человеку.

Запрещено курить в застрявшем лифте, так как неизвестно, сколько времени придется там провести.

Если же в здании происходит пожар, выбираться на лифте из здания нельзя. При пожаре автоматически происходит отключение электричества.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?