+16°
Сообщить новость

Не все художники пишут цветы в вазах

09.06.2019 13:31

Натюрморт с цветами был и остается распространенным жанром в живописи. Но там цветы, как правило, стоят в вазе, то есть они уже, по сути, мертвые или станут таковыми через несколько дней.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Розы на картине Игоря Белковского Розы на картине Игоря Белковского

Уроженец Челябинска живописец Игорь Белковский создал серию «Портретов цветов», которые объединяет единый подход – художник изобразил живые уголки природы.

Поэтому эта серия, наверное, пользуется не только интересом, но и спросом. Благодаря «Портретам цветов» живописец получил гран-при международного конкурса художников на Мальте, после чего несколько его картин были «переведены» в постеры. Затем ограниченный тираж таких постеров с собственноручной подписью художника разошелся по многим странам.

Несколько «портретов цветов» приобрели галеристы из Китая.

Кстати, есть среди картин этой серии несколько работ, где запечатлены цветы, увиденные автором во время приезда на малую родину - на Южный Урал.

Игорь Белковский – уроженец Челябинска, где закончил художественное училище. После окончания знаменитой «суриковки» остался жить в Москве. Действительный член Российской академии художеств. Академик, обладатель золотой медали Академии. На родине в Челябинске стал лауреатом премии «Светлое прошлое».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?