+12°
Сообщить новость

Раковая опухоль проникла в костный мозг ребенка по вине врачей?

10.06.2019 13:38

В Красноярском крае из-за отказа врачей в майские праздники оперировать ребенка с опухолью все обернулось печально: новообразование переросло в костный мозг и стало неоперабельным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Клетки рака под микроскопом. Фото из открытых источников Клетки рака под микроскопом. Фото из открытых источников

В конце апреля после ремиссии у мальчика с диагнозом саркома Юинга нашли новую опухоль размером около полутора сантиметров. Нейрохирург Максим Цаца, однако, заявил, что проводить экстренную операцию нет смысла из-за приближающихся майских праздников. И отложил операцию до 6 мая.

Но 6 мая операция также не состоялась, так как ребенок заболел простудой. После выздоровления родители снова привезли мальчика в больницу Красноярска. И были в шоке, услышав от врачей, что опухоль разрослась и проникла в костный мозг. В этом случае оперировать больного уже нельзя. Мальчика госпитализировали 20 мая.

Помимо дикой по своей сути ситуации с отменой операции ребенку пришлось лежать еще и в холодной палате в то время, когда иммунитет его был ослаблен и присутствовала высокая температура. Также врачи отказывались проводить МРТ из-за якобы сломанного аппарата. Но по настоятельным просьбам родителей ребенка все же обследовали. Увы, пришли к выводу, что уже ничего нельзя сделать. Теперь врач говорит, что родители не настаивали делать операцию в апреле. Но вообще-то это должен определять врач, когда надо проводить операцию. Он в конце концов специалист, а не родители.

На данный момент мальчик проходит курс химиотерапии.

Источник: iz.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?