+8°
Сообщить новость

«Я/Мы Иван Голунов»: Обложка трех главных газет России посвящена поддержке журналиста

10.06.2019 10:09

«Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК в понедельник, 10 июня, вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Я/Мы Голунов. Фото: Ведомости Я/Мы Голунов. Фото: Ведомости

Три главные газеты России, по аналогии французского лозунга Je suis Charlie (Я – «Шарли»), выпустили свой лозунг «Я/Мы Иван Голунов».

Так издания решили выразить поддержку коллеге. К слову, Голунов ранее работал в двух из изданий: «Ведомостях» и РБК.

Голунов – журналист-расследователь был задержан 6 июня, сейчас находится под домашним арестом. Голунов обвиняется в покушении на сбыт наркотиков, но его окружение и он сам считает, что его задержания связаны с профессиональной деятельностью. Последнее его расследование касалось возможных связей сотрудников ФСБ и похоронной мафии.

Издания требуют максимальной прозрачности при проведении расследования, в том числе детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию. Издания ожидают от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения законов. Обоюдное заявление выпущено с новым тиражом.

Стоит сказать, что история с Голуновым затронула не только информационную сферу, но также в поддержку журналиста выступают актеры, политологи и общественники.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?