Делягин объяснил Силуанову причину нищеты в России

Недавно Антон Силуанов объяснил снижение реальных доходов россиян. По словам первого вице-премьера и главы Минфина, главными причинами этого является рост расходов на расчеты по кредитам. Кроме того, показатель реальных доходов населения тянет вниз сокращение теневого сектора, считает он.
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Экономист и политолог Михаил Делягин частично поддержал в этом министра, но объяснил, в чём настоящая причина «искусственной бедности россиян».

Нищета наступает из-за нездоровой социально-экономической политики в стране, отравляемой внешними спекулянтами, считает он. Делягин напомнил, что в апреле 2019 года федеральный бюджет имел в свободном распоряжении остатки на 11 триллионов рублей. Международные резервы были в два раза больше.

Но воспользоваться этими ресурсами и улучшить жизнь населению страны не позволила именно социально-экономическая политика во главе с создающим проблемы ЦБ, считает Делягин. Именно в реформировании этой отрасли Делягин видит возможности улучшения благосостояния населения.

Не секрет, что число кредитов у населения России действительно растет. Но, по мнению ряда экспертов, это происходит как раз из-за того, что в условиях сокращения доходов население просто вынуждено брать кредиты, чтобы сводить концы с концами и покрывать текущие расходы.

В прошлом году долги россиян перед банками увеличились на 22% и составили 14,9 триллиона рублей. Отмечается, что это максимальный рост с докризисного 2013 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 июня 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?