+12°
Сообщить новость

Событийный туризм на Южном Урале - расписание на лето

11.06.2019 22:23

Летом каждые выходные на Южном Урале будут проходить событийные мероприятия. Стал известен событийный календарь Челябинской области этого лета.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Путешествия
Бушуевский фестиваль в Златоусте. Фото Сергея Белковского Бушуевский фестиваль в Златоусте. Фото Сергея Белковского

Итак, в июне состоятся два известных и традиционных фестиваля Челябинской области, В 27-й раз пройдёт всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества (22 – 23 июня), в 43-й – Ильменский фестиваль авторской песни (29 – 30 июня).

Бажовский фестиваль пройдет в селе Демарино Пластовского района. Гостем фестиваля станет известный собиратель и исследователь русского народного костюма Сергей Глебушкин. С художником запланирована творческая встреча. Кроме того, он выступит в качестве судьи конкурса красоты «Малахитовые смотрины».

Ильменский фестиваль завершится концертом в Сатке, на площади у ДК «Магнезит».

Среди других мероприятий июня - «Гонка героев» в Чебаркуле (22 июня), кросс-кантри веломарафон «Среднеуральская сотня» в посёлке Вишнёвогорск (22 июня), а также забег «Озёрный край» вокруг озера Аракуль (23 июня).

В первые выходные июля запланированы сразу несколько мероприятий: 6 июля в Троицке состоится областной праздник плуга – Сабантуй. В этот же день в Брединском районе состоится фольклорно-этнографический фестиваль «Аркаим».

А в Челябинске в этот день пройдет летний семейный фестиваль городской среды «Всё просто». Он состоится на площадке за торговым городом «Алмаз». В программе: дизайн-маркет, мастер-класс для взрослых и детей, лекторий, уличный театр.

13–14 июля в Златоусте состоится Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия. Состоятся для желающих бесплатные экскурсии в оружейные мастерские, кузнечные мастер-классы.

В эти же выходные под Усть-Катавом на реке Юрюзань состоится рыболовный фестиваль «Голавль». Особенность фестиваля – каждую пойманную рыбку измерят линейкой, сфотографируют и отпустят в реку.

20–21 июля ожидаются два интересных мероприятия. В развлекательном комплексе «Курочкино» состоится фестиваль народных напитков на Южном Урале. Здесь можно будет попробовать квасы, морсы, медовуху от местных производителей.

В тот же день в Коркино пройдет первый ежегодный фестиваль автомобильного туризма.

В посёлке Слюдорудник недалеко от Кыштыма 10 августа пройдет ярмарка «На рудниках».

На Аркаиме в этот же день состоится гастрономический фестиваль «Крынка», где можно будет попробовать традиционную кухню народов Урала.

Два фестиваля реконструкторов состоятся в августе – «Южный рубеж» в Троицке (16 – 18 августа) и «Уральская крепость» в парке «Гардарика» (25 августа).

Ещё одно интересное мероприятие этого лета – «Фестиваль ухи» (18 августа). Он состоится в Усть-Катаве: участникам предстоит приготовить рыбную похлёбку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?