Пенсионный фонд начнет искать бедных россиян

Пенсионный фонд России (ПФР) в восьми регионах страны протестирует технологию автоматического выявления граждан, живущих за чертой бедности.
Пенсионный фонд начнет искать бедных россиян
Деньги. Фото из открытых источников

Об этом рассказал председатель ПФР Антон Дроздов.

Поиск бедных граждан пройдёт, в частности, в Татарстане, Приморском крае, в Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Данная инициатива пройдет в рамках майского указа президента России Владимира Путина о снижении уровня бедности к 2024 году.

Как известно, по этому документу, численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума должна составить 6,6% от общей численности населения страны.

Руководитель ПФР добавил, что система находится в разработке. Впрочем, как будет устроена такая автоматизация и в чём будет заключаться методика исследования, Дроздов не уточнил.

Он выразил уверенность, что эксперимент поможет к установленному майскими указами срокам снизить уровень бедности в два раза, а также повысит уровень реальных доходов россиян. Затем при успешном тестировании технология распространится на другие регионы.

Напомним, что по данным Росстата, за чертой бедности сейчас живут в России более 19 миллионов человек, то есть 13% населения страны. В Счётной палате недавно отметили, что в этом году доходы россиян продолжат падать, и что бедность не снизится.

Эксперты отмечают, что сам Пенсионный фонд помочь бедным не может. Бедным людям и бедным семьям помочь может развитие экономики, правительство, которое будет выделять низкодоходному населению бонусы.

Источник: ria.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?