+15°
Сообщить новость

Платошкин назвал фейковыми выборы президента в Казахстане

11.06.2019 09:59

Политолог, историк, оппозиционер Николай Платошкин выразил поддержку протестующим в Казахстане в день выборов президента и подчеркнул, что эти выборы были фейковые.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Платошкин. Фото: svpressa Платошкин. Фото: svpressa

«Выражаю солидарность с теми в Казахстане, кто протестовал против фейковых «выборов президента» и требую освобождения арестованных.» - заявил Платошкин на своей странице в Facebook.

Борец за социализм также отметил, что гордится людьми в Астане и Алма-Ате, которые выступили «против превращения Казахстана в феодально-байское средневековое государство во главе с бывшим коммунистом, предателем социализма Назарбаевым».

Историк отметил, что бывал в советском Казахстане, в городе Кзыл-Орда и запомнил царившую там в 1987 году реальную дружбу народов.

Выборы президента Казахстана состоялись в воскресенье, 9 июня. В апреле руководивший страной 25 лет Нурсултан Назарбаев оставил пост президента и назначил своим преемником Касыма-Жомарта Токаева. За него-то, по данным избиркома, и проголосовали теперь 70,76% жителей страны. В целом явка на выборах составила 77,4%

В день выборов полицейские задержали около 100 человек протестующих. По данным полиции, задержанные относятся к запрещенной и незарегистрированной в Казахстане экстремистской организации.

Протестующие же считают, что выборы были нечестными. Кто станет президентом, было заведомо известно. Оппозиция заявила, что к выборам даже не подпустили ее кандидатов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?