+12°
Сообщить новость

Сотрудничеству брата Ким Чен Ына с американской разведкой подтверждений нет

11.06.2019 15:07

Южная Корея не может подтвердить, что сводный брат северокорейского лидера был связан с ЦРУ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика
Ким Чен Нам. Фото: АР Ким Чен Нам. Фото: АР

О том, что Ким Чен Нам, убитый в терминале международного аэропорта в Куала-Лумпуре в 2017 году, прилетал в Малайзию для встречи с агентами ЦРУ, написал в понедельник, 10 июня The Wall Street Journal, сославшись на неназванный источник. В журнале также говорится, что до этого Ким Чен Нам неоднократно встречался с оперативниками ЦРУ, но многие детали его отношений с агентством остаются неясными.

Официальные лица в Национальной разведывательной службе Южной Кореи и министерстве, которое контролирует связи с Северной Кореей, заявили, что не могут подтвердить эту информацию.

Ким Чен Нам был старшим сыном в нынешнем поколении правящей семьи Северной Кореи. Средства массовой информации Южной Кореи, США и других стран постоянно писали о нем, как об угрозе правлению Ким Чен Ына. Был ли он такой угрозой на самом деле, сказать трудно. Ким Чен Нам провел большую часть своей жизни за границей. О том, что он все это время был одержим страхами, что его убьют, известно только со слов южнокорейских чиновников. Как и о том, что он якобы писал в 2012 году Ким Чен Ыну, умоляя сохранить жизнь себе и своей семье.

Южнокорейские источники часто публикуют шокирующую информацию о жестоких казнях в Северной Корее высокопоставленных чиновников, генералов и даже родственников Ким Чен Ына. Как правило, спустя некоторое время лжеказненные появляются на публике живыми и невредимыми, как было и в недавнем случае с сообщением о казни дипломатов за неудачно подготовленную встречу Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.

Ким Чен Нам был убит в феврале 2017 года. США и Южная Корея обвинили в преступлении Северную Корею. Малайзия, где было совершено убийств, никогда официально не обвиняла Пхеньян в причастности к случившемуся.

Источник: www.apnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?